In Österreich erfreut sich die EPS-Überweisung großer Beliebtheit, da sie eine direkte Verbindung zur Hausbank herstellt und es dir ermöglicht, Zahlungen sicher und bequem über dein Online-Banking freizugeben. Mit der EPS-Überweisung bleibst du in der vertrauten und geschützten Umgebung deiner Bank.

Bitte beachte, dass du dich zunächst in dein Online-Banking einloggen musst und dann das gewünschte Konto auswählst, von dem du die Zahlung vornehmen möchtest. Anschließend erfolgt die Freigabe der Zahlung wie gewohnt. Diese Überweisungsmethode ist unkompliziert und es entstehen keine zusätzlichen Kosten für dich.

In 3 Schritten eine Bezahlung mit EPS durchführen:
  1. Wähle "EPS Überweisung" am Ende des Bestellvorgangs aus.
  2. Wähle deine Hausbank aus dem Menü. Falls du die Bank Austria unter Uni Credit nutzt, wähle sie aus. Wenn du eine Raiffeisen Bank verwendest, wirst du zum "Mein ELBA" Login weitergeleitet.
  3. Du wirst sicher zur Online-Plattform deiner Bank weitergeleitet. Logge dich dort wie gewohnt ein, wähle dein Konto aus und gib die Zahlung frei. Bitte beachte, dass deine Bank wie üblich zweimal eine Bestätigung per PIN/SMS auf deinem Handy anfordert - einmal beim Einloggen und einmal beim Freigeben der Zahlung.

Vielleicht interessieren dich auch diese Artikel. Ich finde meine Bank bei EPS Bezahlung nicht oder Warum läuft EPS über ein deutsches Konto?